Всё о психологии бисексуалов

Вконтакте Google+ +

Психологическую бисексуальность описал еще Зигмунд Фрейд в своих трудах. Ведь изначально маленькому ребенку присуще и мужское, и женское. Никто не требует от годовалого мальчика не плакать, потому что он мужчина, да и салатовый комбинезончик со слоном подойдет как мальчишке, так и девчонке. Для ребенка не существует мужского и женского пола – есть только он. И его любовь направлена, в первую очередь, на самого себя. И только потом ребенок начинает усваивать нормы поведения и интересы, присущие его биологическому полу. Многие эти нормы полностью не усваивают. Отсюда и получаются напористые девушки, утонченные парни и то многообразие характеров, которое есть в обществе. Все это – проявление психологической бисексуальности.

Психологически – сексуальная бисексуальность – это именно тот случай, когда человека привлекают люди обоих полов в качестве сексуального объекта. Ученые уже многие десятилетия исследуют этот вопрос и недавно, к примеру, пришли к выводу, что мужской бисексуальности не существует. Для установки этого факта они усадили бисексуальных мужчин просматривать гетеро- и гей-порно и фиксировали степень их возбуждения. По результатам этого исследования, каждый мужчина отдавал явное предпочтение какому-либо полу. А вот женщины, по утверждению этих же ученых, бисексуальны от природы и могут испытывать одинаковое влечение как к своему, так и к противоположному полу.

Бисексуальность может проявляться по-разному. Очень редко бывает, когда человеку одновременно нравятся и мужчины, и женщины. Чаще всего в разные периоды жизни у него разнятся предпочтения. Бисексуальностью человек может прикрывать свою гомосексуальность, скрываясь от осуждения. В конце концов, человек может находиться в поиске себя, своей ориентации и своей любви. Главное – помнить, что все люди разные, и этим они и удивительны, и каждый человек достоин уважения вне зависимости от своей ориентации.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!