Как отличить любовь от симпатии

Вконтакте Google+ +

1. Счастье. Если вы испытываете симпатию к человеку, то, возможно, хотите ощущать свое счастье рядом с ним. Но если вы его действительно любите, то в первую очередь вы заботитесь о его счастье, а не о своем.

2. Уважение. Влюбленные люди, испытывающую простую симпатию, могут сколько угодно говорить о том, какой прекрасный человек рядом с ними, но только те, кто любят друг друга, по-настоящему уважают и ценят мнение партнера.

3. Достоинства и недостатки. Симпатия – когда вы смотрите на человека и испытываете влюбленность, очарованные его бесконечными достоинствами. Недостатков вы просто не замечаете. А вот настоящая любовь – это когда вы знаете недостатки любимого, но они вас не пугают.

4. Друзья. У влюбленных людей друзья обычно отходят на второй план, они целиком сосредоточены друг на друге, им просто нет дела больше ни до кого в мире. Если у вас любовь, то друзья уже общие.

5. Родители. Когда вы влюблены, о ваших родителях не заходит речь, при чем тут их мнение о вашем партнере? Вообще, ничье в мире мнение о нем вас сейчас не интересует. Но когда у вас любовь, то ваши родители давно смирились или подружились с вашим избранником. Во всяком случае, они знакомы.

6. Отношение. Влюбленные считают своего партнера просто идеальным. Они не понимают, как такое счастье свалилось им на голову, ведь таких людей просто не бывает. Если же у вас серьезная любовь, то об отношении к партнеру можно сказать, что это ваш родной человек.

7. Понимание. Если вы симпатизируете человеку, вы хотели бы понять его и наладить с ним более тесный контакт. Но когда вы любите, то вы уже понимаете партнера. Понимание – отличительная особенность отношений, основанных на любви.

8. Встречи. Влюбленные не могут друг без друга, они хотели бы проводить вместе все время или хотя бы чаще встречаться. Но любящие люди вместе живут. И им хорошо.

9. Совместимость. Влюбленные люди смотрят в зеркало на себя, как на пару, и думают, что они прекрасно выглядят вместе, дополняя друг друга, ну просто отлично подходят. А любящие смотрят в зеркало друг на друга и думают, какими же будут их дети.

10. Перспектива. Сильная симпатия и влюбленность – это когда сложно представить, как можно жить без этого человека, а любовь – когда вы вместе планируете свое будущее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!