Как научиться читать по глазам

Вконтакте Google+ +

Собеседник смотрит прямо в глаза? Это – хороший признак, означающий, что ему очень интересен разговор. Правда, если он не отводит свой взгляд слишком долго, это может означать, что он не очень доверяет словам или напуган. А если же он смотрит в глаза недолго, то, скорее всего, его не заинтересовала тема разговора, и он не испытывает особых эмоций. Хуже всего, если человек вообще не смотрит в глаза. Это означает, что разговор, к сожалению, его совсем не интересует .

Когда кто-то во время разговора опускает глаза, это свидетельствует о том, что он смущен, чувствует себя некомфортно и не хочет продолжать этот разговор. Правда, это касается только «западных» разговоров. На Востоке глаза, опущенные во время разговора вниз, не свидетельствуют о дискомфорте. Напротив, это является нормой.

Если товарищ смотрит вверх, то он относится к рассказчику саркастично или презрительно. А тема разговора его чем-то раздражает. Но при этом, скорее всего, он относится ко всему этому снисходительно.

Когда люди смотрят влево, они вспоминают или придумывают какие-либо звуки. Кстати, чаще всего тот, кто сочиняет новую мелодию, смотрит именно влево. А когда взгляд их устремлен вправо, они пытаются что-либо вспомнить.

Если человек смотрит в правый нижний угол, то он ведет с самим собой «внутренний диалог». Он может думать над тем, что хочет сказать собеседнику, или просто обдумывать какую-то фразу. А в случае, когда он смотрит в левый нижний угол, то наверняка вспоминает какие-либо впечатления.

Когда собеседники смотрят в правый верхний угол, они всегда представляют какую-то картину, которая осталась у них в памяти. Например, если попросить друга описать одежду или внешность какого-либо человека, он наверняка посмотрит в правый верхний угол.

А вот если кто-то смотрит в левый верхний угол, он точно пытается что-то представить новое. Это означает, что человек включает фантазию и как бы «рисует» какую-то картинку в своем воображении.

Почти все люди во время разговора невольно соблюдают эти «правила». Кстати, стоит отметить, что левша будет делать все это «зеркально». То есть тогда, когда правша посмотрит влево, левша посмотрит вправо.

К сожалению, единого способа отличить неправду от правды не существует. Но, пожалуй, есть единственный вариант, который чаще всего работает. Нужно задать собеседнику элементарный вопрос, на который заранее известен ответ. Например, спросить – сколько ему лет. Если собеседник посмотрит в правый верхний угол (правша) или в левый верхний угол (левша), – значит, сказанному можно верить.

Теперь в будущем можно будет определить, врет ли этот человек. Например, если правша делится ежедневными впечатлениями и смотрит в правый верхний угол – он не врет, но как только он начнет рассказывать о сногсшибательных каникулах и посмотрит в левый верхний угол, можно будет сделать вывод, что рассказ явно приукрашен.

Если запомнить все эти признаки и научиться пользоваться ими в жизни, – несомненно, налаживать контакт с собеседником станет заметно легче.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!