Недостаток секса – путь к болезням

Вконтакте Google+ +

Может ли женщина обойтись без секса? В принципе, конечно, может, как и мужчина, впрочем. Но если у мужчин длительное половое воздержание действительно приводит к порой необратимым последствиям для репродуктивной функции, то недостаток секса у женщин может стать только дополнительным раздражающим моментом во время стрессовых и послестрессовых состояний.

Если женский организм привык к определенному ритуалу во время замужества (душ – секс – сон), то развод может спровоцировать нарушения сна и не только по психоэмоциональным причинам, а именно из-за отсутствия режима засыпания. Другой вопрос, если женщина не ставила перед собой в браке задачи превратить секс в ритуал перед отходом ко сну, однако и здесь ее подстерегают определенные трудности. Отсутствие секса может плохо сказаться на состоянии ее кожи и спровоцировать усиленный рост волос в нежелательных местах, так как в крови увеличивается уровень мужских гормонов.

Именно поэтому многие женщины пытаются как-то сублимировать отсутствие секса и с головой уходят в работу, активно занимаются детьми, иными словами, начинают изматывать себя, чтобы исключить даже мысли о сексе. Чрезмерные физические и психические нагрузки в конечном итоге приводят к депрессии, хронической усталости и нервным расстройствам. Иногда на фоне депрессии женщина может начать злоупотреблять алкоголем, сначала выпивая бокал вина или рюмку водки, чтобы уснуть, а в дальнейшем втягиваясь до такой степени, что становится уже не то что до секса – пропадает и желание следить за собой.

Как же восполнить недостаток интимных отношений, не ища выхода в случайных связях? Можно начать заниматься посильными видами спорта, ведь физиологические механизмы, задействованные и при сексе, и при физических упражнениях, практически идентичны. Неплохой вариант – занятия в танцевальном кружке. Для женщин в возрасте подойдет работа на даче. В конце концов, быть может, судьба и распорядилась так, чтобы женщина занялась любимым делом, отодвинув секс на задний план.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!