Как спасти любовь

Вконтакте Google+ +

Не зацикливайтесь на отношениях

Типичная женская ошибка — полное погружение в семейную жизнь. «Все ему отдала!» – не правда ли знакомая фраза? Тем, кто тратит на отношения все свои силы, интересуется лишь «погодой в доме», позабыв давних друзей и забросив любимые увлечения, не стоит удивляться тому, что партнер становится скуп на эмоции. Ведь когда-то он влюбился в задорную хохотушку, любительницу экстремального спорта или звезду танцполов. И вряд ли ожидал, что прекрасная принцесса превратиться в скучную даму, зацикленную на кухне, уюте и чистоте полов.

Сконцентрируйтесь на достоинствах партнера

Вспомните первые месяцы своего романа, когда казалось, что нет мужчины лучше, чем ваш избранник. В то время вы наверняка были уверены в том, что его достоинства перевешивают недостатки. Однако со временем происходит обратное — отрицательные черты партнера выходят на первый план, заслоняя собой то хорошее, что покорило вас на первых свиданиях. Если бытовые привычки мужчины, его манера поведения или даже разговора, вызывают раздражение и неприязнь, то стоит повернуть время вспять и вновь сосредоточиться на его положительных качествах. Выполните простое упражнение: на листе бумаги опишите то, что вам нравится (или прежде нравилось в любимом). Это могут быть черты характера, навыки, умения. Каждый раз, когда вы чувствуете, что испытываете разочарование в своем мужчине, перечитывайте этот список и находите повод для гордости. Помните, что оценивая партнера по достоинству, вы стимулируете его на новые победы, а также делаете отношения более крепкими.

Не пренебрегайте интимной жизнью

Секс — важный элемент отношений между мужчиной и женщиной. Проблемы в половой сфере являются тревожным звоночком, сигнализирующем об охлаждении партнеров друг другу. Для мужчин понятия «секс» и «любовь» связаны в одно целое. Поэтому частые отказы в близости будут восприняты, как нехватка теплых чувств с вашей стороны. Если отсутствие желания вызвано усталостью, то не стесняйтесь попросить любимого о помощи. Зная, какое «вознаграждение» ожидает его вечером, партнер наверняка не откажется от работы по дому.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!