Мужская красота – явление субъективное

Вконтакте Google+ +

Этот подход, делающий силу эталоном мужской красоты, активно продвигается средствами массовой информации. С обложки журнала, с экрана монитора или телевизора на нас смотрит мускулистый, слегка небритый парень, который разъезжает в шикарной машине и курит дорогие сигары. Но мужчинам не достаточно быть просто сильными, они стремятся превзойти женщину на ее же собственной территории. Они борются за красоту. И здесь грань между прекрасным и сильным полом становится очень зыбкой.

Борьба за красоту у мужчин проходит скрытно, так как в современном обществе не очень принято, чтобы мужчина показывал, как он заботится о своей внешности. Под давлением стереотипов, многие из них нарочито небрежны к некоторым элементам прически, одежды, чтобы кто-то не подумал, что они уподобляются «слабому» полу. А ведь и мужчинам хочется нравиться противоположному полу. Красивое тело и лицо мужчины вызывает не только желание у женщин, но и некоторые ассоциации с сексом и представителей своего пола далеко не гомосексуальной направленности. Однако, если модель настоящего мачо не срабатывает, некоторые прибегают к уловкам прекрасного пола. Особенно это заметно в субкультуре лиц нетрадиционной ориентации.

Использование женских уловок совсем не ново. В разное время, жеманные мужчины вполне здоровых сексуальных аппетитов становились чрезвычайно популярными. В период позднего средневековья они составляли серьезную конкуренцию женщинам, не уступая им ни пышностью своих нарядов, ни количеством косметики, ни изяществом, а порой и помпезностью причесок. Не чужда была им и сексуальная игра.

Современный вариант применения женской модели поведения – это некоторые мужчины на подиуме. Все больше мужчин стремятся не к полетам в космос или дальним плаваниям, а к покорению гламурного Олимпа. Еще недавно мужчины-модели были женственными, но к счастью эти времена прошли. Особенно это радует женщин, которые привыкли видеть в мужчине не подружку, с которой нужно делить все (даже помаду), а отца семейства. И пусть в мире моды до сих пор есть модели неопределенного пола, тот же Данила Поляков, но большей популярностью стала вновь пользоваться брутальная внешность. Каждый из них неповторим и по-своему интересен, что выделяет их из серой массы. А значит они добились звания настоящих мужчин.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!