Как расстаться с человеком

Вконтакте Google+ +

Во-первых, здесь не может быть никаких «давай останемся друзьями», нужно один раз и навсегда расставить все точки над i. Даже если ты сама готова «дружить» с бывшим приятелем, ему, брошенному, сделать то же самое будет непросто. А это, как говорится, всегда чревато непредсказуемыми последствиями. Поэтому лучше твердо и прямо сообщить мужчине о своем решении, чем оставлять ему надежду, которая может отравить жизнь и тебе самой. Сжигай все мосты сразу: прекрати звонить, писать, старайся избегать с ним встреч и т.п. Может быть, потом, спустя год или два, ваши отношения и станут просто дружескими, а до этого постарайся исчезнуть из его жизни.

И еще – не стоит расставаться «по телефону» или с помощью других средств связи, на такую серьезную тему стоит поговорить с глазу на глаз, даже если тебе это неприятно.

Во-вторых, не поддавайся на провокацию и не принимай за чистую монету угрозы типа «выброшусь из окна» или «перережу себе вены». Как правило, такие «желания» у мужчины проходят уже через неделю-другую, когда они, немного успокоившись, начинают понимать, что жизнь на этом не заканчивается. Конечно, существуют «экземпляры», которые вполне способны реализовать свою «идею», но даже в этом случае уступать не стоит, ведь бывший друг, однажды добившись своего подобным шантажом, будет пользоваться им и в дальнейшем.

В-третьих, разрывая отношения с мужчиной, не пытайся вернуть ему его же подарки – это просто не к лицу настоящей женщине. Кроме того, подумай и о чувствах экс – приятеля: передарить их он навряд ли сможет (если, конечно, не отличается мелочностью и скупостью), а постоянное напоминание о несбывшемся счастье будет бередить его сердечную рану и напоминать о собственной ненужности.

И, наконец, подумай об изменении своего имиджа, например, сделай другую прическу или покрась волосы в иной цвет. Если избежать встреч с бывшим все-таки не удастся (общие друзья, институт, место работы и т.д.), лучше, чтобы твой светлый, но навсегда потерянный для него образ уже не был «тем самым, без которого жизнь не мила».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!