Новая любовь – старые привычки

Вконтакте Google+ +

Если бывший бойфренд приучил вас вставать ни свет ни заря и встречать рассвет ароматным омлетом с гренками, а новый избранник предпочитает спать до обеда и сонно морщится, когда вы ласково суете ему под нос ранний завтрак — это полбеды. В конце концов, кто рано встает — тому достанется больше вкусных гренок. Проблема гораздо серьезнее, если в своих новых отношениях вы, по привычке, не уважаете друзей своего избранника или ревнуете его ко всем столбам. Что делать, если старые привычки мешают жить по-новому?

«Привычка — вторая натура», – когда-то произнес Аристотель, и у нас нет оснований в этом сомневаться. Находясь в отношениях с мужчиной, мы естественным образом подстраиваемся под него, меняя свой характер, становясь более плаксивыми или более заботливыми, более терпеливыми или более ревнивыми. У нас появляются стандартные реакции, поведение и определенный образ мыслей. Все это мы и переносим в новые отношения, а ведь большинству старых привычек там уже нет места.

Новый партнер – новый мир, в котором действуют абсолютно иные правила нежели те, к которым вы привыкли. Ваш прежний и проверенный на практике стереотип «задерживается на корпоративной вечеринке значит напился и изменяет мне с секретаршей» уже не срабатывает, ведь ваш новый мужчина предпочитает любому спиртному абрикосовый сок и образцово моногамен. А вы, по старой традиции, уже ждете его в дверях со скалкой и испорченным слезами макияжем.

Помните, что новый роман дарит вам возможность стать лучше, избавиться от старых комплексов и нежелательных шаблонов поведения. Присмотритесь внимательнее в себе и к своему новому избраннику, забудьте прошлое и позвольте себе быть немножечко другой. В конце концов, подольше поваляться по утрам в постели в обнимку с любимым это не хуже, чем хрустеть гренками.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!