Мифы об отношениях

Вконтакте Google+ +

Самый крепкий союз — союз противоположностей

Классические альянсы принцессы и пастуха, хулигана и отличницы — скорее, исключение, чем правило. Крепкие, стабильные и долговременные отношения могут построить только люди, обладающие схожими взглядами на жизнь и общими интересами. Еще лучше, если возлюбленные воспитывались в одинаковой социальной среде. Иначе не избежать семейных конфликтов и недопонимания.

Ревнует — значит, любит

В действительности беспричинная ревность — признак не высоких чувств, но низкой самооценки и эгоизма. Если любимый требует, чтобы подробного отчета о каждой минуте, проведенной вне дома, и устраивает скандалы, обнаружив в вашем телефоне номера коллеги друзей мужского пола, то это серьезный повод задуматься о перспективе отношений. Ведь очень часто ревность у представителей сильного пола выливается в грубость и агрессию.

Говорить об отношениях нужно как можно больше

Устраивая сеансы взаимной психотерапии помните, что мужчины не умеют долго разговаривать на абстрактные темы типа «Почему мы не понимаем друг друга». Конечно, бывают ситуации, когда обсудить некоторые моменты вашей совместной жизни просто необходимо. Но, готовясь к важному разговору, постарайтесь оставить самое важное, откинув эмоции. Избегайте намеков, стараясь говорить четко и по делу. Без обвинений выскажите, что именно вас не устраивает, затем предложите желаемый вариант развития ситуации. Желательно, чтобы беседа длилась не дольше 5 минут.

Хорошие отношения и ссоры несовместимы

Мнения двух людей, пусть и безумно влюбленных друг в друга, не могу сходиться всегда и во всем. Поэтому столкновения интересов неизбежно даже в крепком браке. Конфликты могут помочь узнать новые черты супруга, вывести отношения на новый уровень. Главный секрет — проявлять уважение к партнеру даже во время скандала. Бейте посуду, топайте ногами и приводите самый веские доводы, однако оскорблять мужчину или его точку зрения запрещается.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!