Как доверять после измены

Вконтакте Google+ +

Восстановить прежние отношения в том же формате не удастся – измена меняет людей. Но попробовать сохранить отношения, простить человека и принять ситуацию, можно. Вам придется проанализировать все и определить причины, которые привели к измене. Часто в сложившейся ситуации виноваты оба партнера и на этапе осознания этого важно оценить свою долю ответственности.

Чем глубже вы сможете проникнуть в проблему, честно признаться себе в том, что и вы виноваты в том, что произошло, тем быстрее вы сможете решиться на прощение. Простить человека – это значит принять его в семью, без постоянных упреков и язвительных замечаний, без ежедневного возвращения к прошлому. Вам не следует делать вид, что ничего не произошло – просто примите ситуацию по-новому.

Начав снова жить вместе, вам придется заново выстраивать отношения – учиться быть терпимее, внимательнее и заботливее по отношению к партнеру. Одной из причин измены считается быт, который способен разрушить даже самые трепетные и крепкие союзы. Добавьте романтики в вашу совместную жизнь, вспомните, чем когда-то привлек вас партнер, что его заинтересовало в вас. Чаще возвращайтесь в своих воспоминаниях к прошлому, в то время, когда вы были счастливы.

Вам необходимо решиться на серьезный разговор, только старайтесь не ставить никаких ультиматумов и рамок. Провинившаяся сторона должна осознать всю глубину горя, которое она причинила своей половинке, и постараться сделать свою жизнь максимально открытой для партнера. Только так можно говорить о том, что партнеры начинают жизнь «с чистого листа».

Тем, кого предали, остается простить человека и сделать свою жизнь самодостаточной. Выберите из множества методик прощения одну, которая подходит вам по настроению, складу характера и восприятию мира. Старайтесь заполнить свою жизнь увлечениями, встречами с друзьями, работой – всем, что вам было когда-то интересно. Ищите новые способы разнообразить свои дни, учитесь не сосредотачиваться исключительно на личной жизни – тогда и все падения будут восприниматься не как трагедия вселенского масштаба, а как очередная трудность или неудача на жизненном пути.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!