Искусство беседы на вечеринках знакомств

Вконтакте Google+ +

Вас пригласили на вечеринку либо в клуб знакомств «кому за 30», а может быть, ваше присутствие просто необходимо на корпоративном фуршете. Существует проверенный на практике принцип: чем больше людей, тем больше шансов завязать беседу.

Для начала необходимо включиться в разговор. Выберите среди людей того приятного субъекта, с котором бы вы хотели познакомиться. Можно подойти со словами типа «Я прошу прощения, надеюсь, вы не будете против, меня зовут… Я тут практически никого не знаю. Не могли бы вы мне подсказать…». Такое обращение, как чистосердечное признание, ставит вашего собеседника на уровень покровителя «новенького», а это для него приятная роль. По ответной реакции вы сразу поймете, как пойдет разговор дальше.

Постарайтесь познакомиться с более широким кругом людей. Наилучшее время беседы на многолюдной вечеринке – 10-20, но не больше 30 минут. Если собеседник увлекательный, то поблагодарите его. Можно обменяться визитками и договориться о встрече. Но важно помнить, что уходить от беседы следует, когда говорите вы, а не ваш собеседник.

Любому человеку приятно получать комплименты. Существует мнение, что похвалы любят лишь женщины. На самом деле мужчины также испытывают удовольствие от комплимента, который пришелся им по душе. Ведь это универсальный прием, а вовсе не лесть, скорее, преувеличенное достоинство, которое мы сами в себе хотим видеть.

Постарайтесь говорить комплименты легко и непринужденно, и вы практически наверняка расположите к себе собеседника. Человек тянется к тому, кто повышает его настроение. А это именно то, что нужно, чтобы отлично провести время.

Постарайтесь в комплименте как бы возвысить человека над собой. Например, можно сказать собеседнику: «Как тебе удается так легко и быстро складывать цифры в голове? Для меня это всегда очень сложно». Это называется искусством антикомплимента самому себе. Любому человеку приятно слышать о себе хорошее. От его улыбки вы почувствуете прилив сил, так как хорошее настроение имеет свойство передаваться при общении.

Мы желаем вам больше знакомств – хороших и разных!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!