Свобода вдвоём. Каким должно быть личное пространство?

Вконтакте Google+ +

Совместная жизнь вовсе не подразумевает сидение друг возле друга дни и ночи напролет. Каждый человек должен и может иметь свое личное пространство и время, которое он тратит только на себя. Поэтому запомните, если ваш мужчина проявляет желание почитать книгу, в то время, как вам непременно хочется посмотреть вместе новый фильм, это вовсе не означает, что он вас разлюбил и больше не хочет общаться. Просто для него важно что-то, что будет принадлежать только ему. И это право нужно уважать.

Если вы начинаете жить вместе, лучше сразу разделить границы в доме. Да, у вас будет общий шкаф с одеждой, общий комод и много общих ящиков. Но обязательно выделите для каждого из вас что-нибудь персональное. Подумайте, вам ведь не хотелось бы, чтобы ваши кремы и средства гигиены лежали вперемешку с бритвами и гантелями. Каждый человек привыкает брать свои вещи в определенном месте и лучше, если это место будет только его уголком. Просто так комфортнее. У вас тоже должно быть личное пространство: полочка, в которую вы сложите свои журналы, любимые книги, блокноты с записями или рукоделие. Представьте, как приятно иметь что-то общее с любимым человеком, но в то же время иметь что-нибудь свое.

Очень большое значение имеет время, которое вы проводите вместе. Некоторым кажется, что, съезжаясь, они обрекают себя на общение с любимым в течение двадцати четырех часов. Не удивительно, что подчас людей приводит подобная перспектива в ужас. Расслабьтесь, все не так страшно. До того, как вы жили вместе, у каждого были друзья и развлечения, которыми он занимался самостоятельно. Вот и продолжайте это практиковать. Конечно, теперь встречаться с друзьями и гулять всю ночь у вас так часто не получится, все-таки, жизнь ваша изменилась, но никто не сказал, что о всех прежних увлечениях нужно непременно забыть.

Учитесь отпускать друг друга делать то, для чего не нужны двое. Вам может внезапно захотеться погулять в парке в одиночестве или сходить на выставку художника без вашего любимого. Или же он проявит желание съездить с друзьями на дачу и не позовет вас с собой. Разумеется, подобные желания могут сильно обидеть, ведь вы вместе, а человек сознательно игнорирует общество любимого. Но не торопитесь с выводами, ведь каждому иногда хочется побыть одному. Просто, чтобы сложить мысли в голове должным образом и немножко помедитировать. Уважайте желания вашего партнера и слушайте свои собственные.

Не забывайте о том, что даже, если люди очень любят друг друга, они не принадлежат друг другу, как частная собственность. Свобода должна быть взаимной, а это всегда требует усилий и компромиссов с обеих сторон. Это не значит, что не нужно дорожить своим любимым или вашими отношениями, ставя личную свободу на первое место. Это значит, что нужно давать человеку возможность самовыражаться и делать то, за что вы его полюбили – быть собой. А тогда ваши отношения станут еще более доверительными, а чувства окрепнут.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!