Как уйти правильно

Вконтакте Google+ +

Отношения – это повод для множества проблем. В этом вы могли убедиться и за один, и за несколько долгих романов. Но на собственном же опыте вы поняли, что большинство этих проблем решается. И решение это – настоящие чувства, любовь. Почему в очередной раз вам кажется, что исправить ситуацию – не в ваших силах? Поводов сдаться может быть множество. Но настоящей причиной для расставания будет лишь отсутствие чувств.

Поэтому для начала разберитесь в себе. Разумеется, если не было измены, скандала или вы не обнаружили в молодом человеке черты, которая категорически вас не устраивает. Если вы чувствуете лишь апатию, сперва сделайте перерыв. Не обязательно говорить об этом своему парню прямо. Вы можете просто пожелать уехать в отпуск с подругами или какое-то время пожить у мамы, сославшись на проблемы в семье родителей. Небольшая передышка позволит понять, сможете ли вы обходиться без этого человека.

Момент разрыва – сложное дело. Вы наверняка и сами понимаете, что абы как такие новости не преподносят. Поэтому тщательно подберите время, когда вы скажете мужчине о своем решении. Авралы на работе, стрессы, проблемы со здоровьем – не лучшее время получить такой удар с вашей стороны. Хотя вы и решили расстаться, вряд ли вам захочется сильно ранить человека, с которым вы были вместе.

Найти подходящие слова сложно, но необходимо. Обойдитесь без намеков, мужчины понимают только прямые фразы. Но и начинать именно с предложения расстаться не стоит, особенно если такой поворот событий является для него неожиданным.
Точно перечислите все причины, по которым вы от него уходите. Но не переходите на оскорбления, упреки. Вам ведь не нужно его менять или что-то доказывать – вы просто ставите его перед фактом.

Вам захочется смягчить удар, но фразы «Ты очень хороший, я тебя не достойна», «Дело во мне, ты же замечательный» лишь удивят его. «Зачем же тогда расставаться?» – справедливо решит мужчина. Привычное «Давай останемся друзьями» тоже вряд ли его обрадует.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!