Секс и телевизор: что победит

Вконтакте Google+ +

Телевизор давно стал полноправным членом семьи, отвлекая на себя внимания – все меньше совместных разговоров, шуток, занятий или обсуждений. Люди просто смотрят вместе телевизор, и это заменяет им общение, нежность, а порой секс.

Ученые во всем мире констатируют, что секс под аккомпанемент телевизора не приносит полного удовлетворения, так как внимание сосредоточено на телепередачи. Результатом этого становится меньшая активность, эмоциональная вовлеченность в процесс, более низкое возбуждение и, соответственно, меньшее удовольствие.

Люди, которые занимаются любовью при включенном телевизоре, постепенно отдаются этому прекрасному занятию все реже и реже (в 2-4 раза меньше тех пар, которые занимаются в спальне, где телевизора нет), а сам процесс проходит все менее интенсивно.

Более того, даже простой просмотр «голубого экрана» в течение дня или вечера более двух часов – ведет к меньшей интенсивности сексуальной жизни. Это связано с тем, что, смотря телепрограммы или фильмы, мы тратим свои эмоции, и их остается все меньше для романтических занятий.

Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша сексуальная жизнь наладилась, нужно избавиться от соблазна к просмотру фильмов. Например, не ставьте в свою спальню телевизор. Оставьте его в гостиной или на кухне. А в вашей комнате ничто не должно отвлекать от сна и секса.

Попробуйте обсудить, сколько часов в день вы смотрите телевизор. Оговорите, например, два часа в день, и постарайтесь не отступать от этого правила.

Если вы уже привыкли к тому, чтобы во время секса было какое-то звуковое сопровождение, то лучше включите музыку. Можно составить специальную подборку песен, под которые вам обоим было бы приятно заниматься любовью.

Может быть, вы сможете заменить телевизор радио, ведь оно не требует такой же вовлеченности, и это может стать выходом для вашей семьи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!