Чего хотят мужчины: хит-парад мужских фантазий

Вконтакте Google+ +

Вообще словосочетание «мужские фантазии» почему-то непреодолимо ассоциируется с сексуальной жизнью. Согласно общественному договору, по-видимому, у представителя сильного пола нет заботы важнее, чем комфортно и затейливо обустроить интимную сферу, а остальное прилагается без излишних усилий. Такой подход является не только односторонним, но и весьма примитивным, как и любая попытка свести происходящее во внутреннем мире человека к проискам неудовлетворенного либидо.

На самом деле секс далеко не всегда занимает лидирующую позицию среди воображаемых благ. Кроме мыслей о постельных развлечениях (с одной или несколькими партнершами, в различных позах, в невероятных ситуациях, со звездами эстрады либо кинематографа, с изысканными ласками, с ролевыми играми и так далее), большое место в мужских фантазиях занимают…игрушки. Игрушкой в данном контексте называется любой материальный объект, обладание которым принесло бы мужчине ни с чем не сравнимое счастье. Престижный автомобиль, сверхсовременная аппаратура, яхта или космический корабль – разница с действительной потребностью заключается в том, что цель приобрести их не ставится, достаточно самих мечтаний.

Еще одним предметом фантазий может быть и определенный образ жизни, иногда профессия. Как увлекательно было бы стать известным спортсменом, великим актером, супермиллиардером, культуристом, звездой экрана, светилом науки… Случается, прельщают лавры путешественников и первопроходцев. Или же представляется земной рай на необитаемом острове в самостоятельно спроектированном экологически безупречном доме.

И, конечно, неотъемлемый аспект – власть и деньги. Собственно, о капиталах думают как о средствах для покупки или показателе социальной значимости, а само наличие круглой суммы на счете греет меньше. А вот власть – здесь фантазии дается огромный простор. Начиная от мирового господства и заканчивая телепатическими способностями – все, что означает превосходство над остальными, может быть отнесено к требованиям голодной самооценки. Что ж, мужчины таким образом берут реванш за недостаток сил, способностей и возможностей в жизни реальной.

В нескольких словах сущность мечтаний, свойственных мужчинам, пожалуй, выражается так: по щучьему веленью, по моему хотенью, становись все вокруг так, как мне нужно – чтобы был я самым главным, самым сильным, самым успешным и неповторимо прекрасным, и чтобы все меня любили и все боялись, все завидовали и все восхищались, и чтобы все само собой удавалось, и чтобы все у меня было, а мне бы за это ничего не было. А уж что в этом списке поставить на первое место, а что – на последнее, зависит от личных предпочтений.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!