Секс без разбора. Кому это нужно?

Вконтакте Google+ +

Вступая в половые отношения со всеми возможными партнерами, помните, что вы рискуете, по крайней мере, заболеть венерическим заболеванием, не говоря уже о СПИДе. Количество инфицированных ВИЧ-инфекцией с каждым годом непреклонно растет, а препараты, используемые для лечения этой болезни, малоэффективны.

Кажущийся интерес со стороны ваших партнеров рано или поздно перестанет подогревать ваше эго. Рано или поздно вы поймете, что дело не в сексе, что это всего лишь допинг, который необходим вам для роста вашей самооценки. Это болезнь сродни алкоголизму или наркомании. Состояние постоянного экстаза приведет вас энергетическому истощению и душевной пустоте.

Если вы хотите прожить полноценную жизнь, не берите за основу секс. Ищите гармонию, баланс. Душевное равновесие или, говоря научным языком, психическое здоровье заключается в том, что вы может есть и не есть, спать и не спать, заниматься сексом или воздерживаться от него, осознавая, что и то и другое хорошо для вас. Если этого нет, а есть патологическая тяга к чему либо, если вы меняете цельность и многогранность жизни на что-то одно, становясь сексоголиком, трудоголиком, алкоголиком или шопоголиком, значит вы больны в любом случае. Если вы ищете в чем-то самозабвения и бежите от себя, значит вы живете в отрыве от реальности.

Обратитесь к психологу, психоаналитику, сексопатологу, пусть он поможет вам осознать ваши пристрастия и найти утраченное равновесие.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!