Утренний секс: за и против

Вконтакте Google+ +

Для начала – о плюсах.

Согласно науке о биоритмах, на 6-8 часов утра приходится один из пиков деятельности организма. В это время активнее выделяются различные гормоны, в том числе и гормоны удовольствия – эндорфины. Поэтому иногда секс утром может доставить больше удовольствия, чем ночной. Позитивные эмоции связаны и с тем, что утренний секс вносит разнообразие в жизнь пары.

Также на 6 утра приходится повышенная активность тестостерона. В связи с этим ряд врачей рекомендует заниматься сексом по утрам, если есть проблемы с зачатием. Возможно, с этим же связано то, что сторонников утреннего секса среди мужчин гораздо больше, чем среди женщин.

Кроме того, утром вы просыпаетесь отдохнувшими. Еще не успела накопиться усталость и раздражительность от рабочего дня. А секс утром, кроме приятных ощущений, может выступить и в качестве неплохой зарядки. Почему бы не заменить утреннюю пробежку приятным и полезным времяпрепровождением в постели?

Заряд позитивных эмоций и приятные воспоминания, полученные перед работой, помогают быть собраннее и активнее в течение всего дня.

Теперь о минусах утреннего секса, которые широко обсуждаются на различных форумах.

Распространенный довод против утреннего секса – обычная лень. Утром не хочется даже голову поднять, не то что сексом заниматься. Многие пары предпочитают кофе утреннему сексу.

Кроме того, многие женщины голосуют против по той причине, что не хотят заниматься сексом в том виде, в котором просыпаются: непричесанные, без макияжа и со следами подушки на лице. А запах изо рта зачастую мешает насладиться поцелуями.

Утром все всегда куда-то опаздывают и торопятся. Если до выхода из дома остается всего лишь 20 минут, то рассчитывать на длительную прелюдию или разговоры после секса не приходится. Такой вариант не устраивает многие пары.

Заниматься сексом по утрам или нет, решать, конечно же, вам. Большинство минусов можно довольно легко скорректировать и попробовать утренний секс хотя бы один раз. Возможно, вам с партнером это настолько понравится, что вы решите ввести эту практику в свою жизнь на постоянной основе. Если же все окажется совсем ужасно, то это окажется всего лишь еще одним экспериментом в сексе, пускай и не очень удачным, но интересным.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!