Четыре оправдания измене

Вконтакте Google+ +

В обществе всегда существовал и будет существовать двойной стандарт по отношению к женщинам и мужчинам. «Что позволено Юпитеру, то не дозволено быку», – такой обидной фразой можно охарактеризовать отношение к измене. И определенная доля истины в том есть.

Для многих мужчин их собственная измена не представляется уж очень серьезной. Существует даже четыре основных оправдания неверности:

1. Зов природы, или биологическое оправдание. Мужчина полигамен по своей сути. Он охотник, и наличие жены не может уберечь его от этого.
2. Разделение физической и эмоциональной измены. «Это просто секс, а люблю я тебя». Это фразу часто можно услышать в качестве оправдания измены.
3. Попытки взять от жизни максимум. Пока я тут с обычной и неинтересной женой, жизнь проходит мимо. Желание охватить как можно больше захватывает мужчин. За этим стоит боязнь старости и мужского полового бессилия. Это попытка своими изменами доказать свою состоятельность в постели.
4. «Хороший левак укрепляет брак». Чувство вины, которое испытывает супруг, заставляет его внимательнее относиться к своей половине. Многим женщинам даже выгодна данная ситуация. Эта возможность получить подарки и дополнительное поощрение со стороны супруга.


Что касается женской измены, то ее природа гораздо глубже. Может быть, поэтому мужчина гораздо болезненней реагирует на нее. Женщина идет к измене сознательно, порой даже влюбляясь к объект страсти. Редко это бывает просто сексом, это завязано на эмоциях и психологических переживаниях.

Как бы там ни было, измена – это предательство. И если вы не придерживаетесь свободных отношений в браке, неверность сможет больно ранить вашего партнера. И прежде чем искать приключений на стороне, попробуйте найти в своем партнере что-то новое и привлекательное для вас. Ведь вы были сильно влюблены в него в начале ваших отношений.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!