Женские сексуальные проблемы: как избежать

Вконтакте Google+ +

Часто снижение желания настигает представительниц прекрасной половины человечества после рождения ребенка. Те перемены, которые произошли в ней после беременности и родов, отражаются и на ее интересе к сексу. Биологически это объясняется тем, что женщина в этот период сосредоточена на выкармливании ребенка, а не на зачатии. Кроме того, в первые месяцы после родов, даже если они прошли без осложнений, организм женщины восстанавливается физически. Чтобы этот период прошел для вас легче, найдете время только для себя. Пусть бабушка или няня присмотрят за малышом, а вы с супругом проведите вечер вместе, пообщайтесь в романтической обстановке. Также мужчинам следует помнить, что чем меньше женщина устает днем, тем активнее и страстнее она ночью. Помогайте своей жене по дому и с ребенком.

Если в отсутствии сексуального влечения у женщины виноваты гормоны, что может произойти из-за смены цикла, менопаузы и некоторых гинекологических операций, то вам поможет врач. Очень эффективным в этом случае оказывается восстанавливающий баланс курс гормональной терапии. Если же причины, влияющие на либидо, психологического характера, связанные, например, с травмой, чувством вины или неприятием секса, то помочь вам может опытный психолог.

Иногда во время полового акта у женщины выделяется мало смазки. Это значит, что мужчина не сумел достаточно ее возбудить. Для женщин очень важна сексуальная прелюдия, и пренебрегать этой стадией не стоит, даже если вы очень устали. Поцелуи, массаж, ласки помогут женщине подготовиться к близости и получить от нее удовольствие. Если малое количество смазки связано с наступлением менопаузы – воспользуйтесь искусственной.

Внутренний страх и обеспокоенность женщины могут вызвать у нее вагинизм. Это явление встречается после неудачных сексуальных опытов, насилия или из-за сделанных ей в детстве внушений о том, что секс – грязное, опасное и плохое занятие. Эта женская сексуальная проблема встречается не слишком часто и требует консультации с сексопатологом.

По статистике, одна из десяти женщин никогда не испытывала оргазма. И эта проблема снижает ее интерес к сексу вообще. Оргазм чаще всего отсутствует из-за неверно подобранной сексуальной позиции. Для большинства женщин, чтобы достигнуть пика, требуется стимуляция клитора. Важную роль играет и то, насколько женщина расслаблена во время сексуальной близости. Чтобы решить эту проблему, стоит поэкспериментировать с позами и совместными ласками. При достаточной настойчивости положение, доставляющее вашей партнерше удовольствие, будет найдено.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!