Стоит ли ‘воскрешать’ отношения

Вконтакте Google+ +

Когда после длительных отношений наступает разрыв, многие думают, что это – всего лишь временное явление, и пройдет несколько дней, как все расставится на прежние места. Однако время пролетает, и появляется беспокойство, ведь все произошло совсем иначе. А время уже упущено, какие-либо попытки вернуть отношения могут привести только к скандалу.

Для многих людей осознание наступившего одиночества является ужасным, это шоковое состояние появляется после осознания конца. В этот момент люди склонны совершать ошибки, так как перестают адекватно мыслить. Поэтому при возникновении такой ситуации в первую очередь стоит успокоиться и взять себя в руки. И только потом хорошо все обдумать и решить, нужно ли «воскрешать» отношения, которые уже ушли в прошлое.

Если отношения утеряны безвозвратно, то это нужно осознать, ведь незачем возвращать то, чего уже не существует в природе. Стоит забыть все то, что было раньше, и начать строить новые отношения, но с учетом совершенных в прошлом ошибок. Теперь есть шанс больше не допустить тех оплошностей, которые могут привести к разрыву новых отношений. Нельзя оставаться заложником прошедшей любви или привычки, когда можно начать все с чистого листа.

Не стоит упускать из внимания и причины случившегося разрыва, ведь вполне вероятно, что у второй половинки появился кто-то другой, не менее любимый и дорогой, но вы об этом просто так и не узнали. Такие ситуации обычно происходят внезапно, неожиданно настигая и сметая все на своем пути. Будете ли вы мириться с тем, что вторая половинка вам изменила в случае успешного восстановления отношений?

Если же разрыв произошел по причине кризиса, что действительно часто случается при довольно длительной совместной жизни, то вполне вероятно, что недолгий отдых друг от друга поможет наладить совместную жизнь. Идеальных людей не бывает. Когда появляется мысль о том, что следующий человек должен быть лучше предыдущего, не стоит в это свято верить. У всех есть недостатки: с какими-то из них мы согласны мириться, с другими же нет. И какие недостатки будут у следующей «половинки», угадать невозможно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!