На два фронта: почему мы любим двух мужчин одновременно?

Вконтакте Google+ +

Любовь многолика и непредсказуема. Ее невозможно усмирить или заставить родиться по заранее созданному плану. Нет ничего удивительного в том, что это чувство может проснуться не к одному, а к двум мужчинам одновременно.

Испытать чувство влюбленности можно к мужчинам, совершенно разным по характеру. Один – нежный романтик, другой – брутальный самец, в этом нет ничего удивительного. У женщины, как правило, уже сложился образ идеального мужчины, а по-отдельности никто из двоих до него не дотягивает. Она любит качества, которые соответствуют ее идеалу.

Любовь к двоим мужчинам можно объяснить раздвоенностью самой женской личности. Для окружающих она может быть добропорядочной женой и матерью, а внутри легкомысленной и развязной. Обе эти натуры ищут себе соответствующую половинку, поэтому женщина начинает испытывать влюбленность к совершенно не похожим мужчинам.

Еще одной причиной влечения к двум мужчинам одновременно, может стать желание быть любимой. После нескольких лет брака чувства начинают успокаиваться. Законный муж уже получил все, что хотел, и необходимость в ярком выражении своей любви просто отпала. Появляется мужчина, который смотрит на женщину с восхищением, ловит каждое ее слово, он совершает ради нее романтические поступки и говорит нежные слова.

Свежие ощущения, давно утерянные в браке, способны вскружить голову даже самой порядочной и верной жене. Понимая, что к законному супругу она испытывает чувство благодарности и нежности, женщина нередко начинает отвечать на знаки внимания со стороны нового поклонника. В этом случае она любит не самого мужчину, а те чувства, которые он к ней испытывает.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!