Расставание с любимым: сценарии дальнейшей жизни

Вконтакте Google+ +

Для начала предайтесь своему горю в полной мере. Вам надо избавиться от негативных эмоций. Плачьте, сколько душе угодно, жалуйтесь подругам на «это рогатое животное», колотите посуду, используйте его фотографию в тире в качестве мишени – в общем, делайте все, на что есть вдохновение. Но жалейте себя не больше трех дней. Если жалость к себе затянется, она может перейти в чувство вины, раскаяние, сожаление и прочие неконструктивные эмоции.

Следующим шагом сделайте для себя то, о чем вы давно мечтали, но не могли осуществить по разным причинам. Лучше всего восстановлению душевного равновесия способствует физическая активность. Это может быть бег трусцой, полеты в аэродинамической трубе, серфинг, бальные танцы, экстремальное вождение – вариантов множество. Выберите тот, к которому чувствуете наибольшую предрасположенность.

Наведите порядок в доме, спрячьте все предметы, которые вызывают воспоминания о нем, подальше. Займитесь своей внешностью, обновите гардероба, посетите спа-салон, косметолога, парикмахера, сделайте маникюр.

Когда вы перестанете думать о нем круглосуточно, и ваши эмоции снизят накал, не лишним будет проанализировать ваши отношения с тем, чтобы приобрести полезный опыт на будущее. Для этого вам понадобится помощь третьего лица, в идеале, незаинтересованного свидетеля ваших отношений. Подумайте, кто из ваших или его друзей мог бы поговорить с вами на эту тему беспристрастно. Ни в коем случае не обращайтесь к родственникам, они никогда не будут объективны, но только станут искать виноватых. Это совсем не то, что вам нужно.

Если вы найдете человека, с которым сможете спокойно поговорить о ваших отношениях с любимым, будьте готовы услышать и неприятную правду о себе. Не стоит пускаться в оправдания или обвинения, как бы вам ни было больно или обидно. Ведь вы за тем и пришли, чтобы услышать мнение стороннего наблюдателя. Просто слушайте, анализируйте и делайте выводы. Не сомневайтесь, в разрыв отношений внесли лепту оба партнера, так что и ваша заслуга в этом есть.

Не встречайтесь и не звоните ему до тех пор, пока не проанализируете ошибки в ваших отношениях. Возьмите тайм-аут на восстановление своего душевного равновесия. Даже в том случае, если контакт с ним необходим ребенку. Для встреч с ним ребенка можно отвозить и к бабушке, например.

Когда почувствуете себя настолько спокойно, что сможете говорить с ним без упреков, претензий и жалоб, только тогда можно будет встретиться. Но помните о чувстве собственного достоинства, он не должен видеть вас подавленной и уничтоженной. Равно как и истерически веселой. Только спокойной и уравновешенной вы можете предстать перед ним. И только в том случае, если он не возражает против общения с вами. В противном случае не следует настаивать. Ему тоже, как и вам, нужно время. Да и навязчивость еще ни у кого не вызывала нежных чувств.

Если вы в силах признавать свои ошибки, спокойно извинитесь пред ним и покончите с этим. Отныне ваша жизнь и благополучие зависят только от вас. Вы можете жить без него. Вы можете быть счастливы без него. Вы не зависимы от него. Теперь он будет присутствовать в вашей жизни только как отец ваших детей, а в их интересах не видеть расстроенную мать или раздраженного отца. А какие отношения вы сможете сохранить с любимым, покажет время и ваше обоюдное желание.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!