Легко ли быть… гейшей

Вконтакте Google+ +

Существует мнение, что гейшей не рождаются, ей становятся. Правда, чтобы в полной мере овладеть искусством этих идеальных женщин, нужно приложить очень много усилий. Раньше в дома по обучению искусству гейш принимали маленьких девочек, которые с молодых ногтей обучались премудростям настоящих женщин. Сегодня по мере популяризации всего восточного обладать манерами гейши стремятся очень многие дамы. Однако быть ею очень и очень непросто.

Гейша – очень покорная женщина. Она обязательно должна быть смиренной и с честью и достоинством выносить выпадающие на ее долю трудности и испытания. К тому же гейша – это по сути своей дорогая содержанка. Поэтому она должна молча сносить все прихоти своего данны (господина). Он может делать с ней, что хочет, но ей нельзя ни жаловаться, ни плакать.

Гейша обязательно должна быть образованной и интеллигентной. Конечно же, она не смеет ни слова вставить в разговор, пока ее не спросят. Однако, если ее мнением поинтересовались, она должна высказать свою точку зрения. Мягко и ненавязчиво. Гейше не положена эмоциональность. Она – сама грациозность, плавность и медлительность.

Обязательно для подобной девушки владение музыкальным инструментом. Также гейша должна уметь проводить чайную церемонию. Причем основное требование ко всем ее поступкам заключается в том, что она должна выполнять все действия естественно-плавно. Только тогда ее можно назвать настоящей женщиной – чувственной, вдумчивой и очень нежной.

Гейши должны быть идеальны во всем, в том числе и в постели. С детства они учатся, как сочетать в себе невинность и умение доставить мужчине удовольствие. Они умеют себя подать в интимной обстановке так, как никто другой. Именно поэтому время, проведенное с гейшей, стоит намного дороже, чем с какой-либо другой женщиной.

Отдельное внимание занимает костюм гейши – кимоно, как правило, одежда очень неудобная: тяжелое, узкое и довольно жесткое. А туфли – это вообще отдельное наказание. Центр тяжести обуви гейш смещен на пятку, именно поэтому походка у них семенящая.

Словом, быть гейшей очень и очень непросто. Современные эмансипированные женщины не выдерживают и половины тех требований, которые предъявляются к гейшам. Хотя иногда стоит попробовать примерить на себя образ этой загадочной японки, постараться стать ею хоть на вечер. Любимому мужчине точно понравится.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!