Чем женщины отличаются от мужчин

Вконтакте Google+ +

У обоих полов есть свои достоинства и свои недостатки, а также масса отличий. Например, даже видят люди по-разному. У мужчин зрение является сфокусированным, а у женщин – рассеянным. Именно поэтому сильный пол лучше видит далекие предметы, но без широты охвата. Прекрасный же пол обладает хорошим боковым зрением и воспринимает картину в целом. Теперь вы понимаете, почему ваш супруг никак не может найти свои носки? Отсюда же и умение женщин «стрелять» глазами, ведь им не нужно смотреть на объект прямо, чтобы прекрасно видеть его.

Девушки различают больше оттенков и цветов. В их глазах содержится большее количество клеток, воспринимающих тона и полутона. В темноте же лучше доверить вождение автомобиля мужчинам, они лучше видят предметы ночью.

Женщины различают звуки более высоких частот, улавливают самые маленькие изменения громкости и тональности голоса. Именно поэтому они быстро определяют ложь. А еще их мозг разделяет разные источники звуков и воспринимает их по отдельности. Девушка может слушать собеседника и следить за развитием событий в телесериале, а вот мужчине посторонние шумы мешают воспринимать адресованные ему слова.

Мозг людей разного пола и отдыхает по-разному. Женщина даже во сне сохраняет бдительность, поэтому может проснуться от еле слышного кряхтения своего младенца. Это связано с тем, что активность головного мозга мужчин во время отдыха падает на 70%, а у прекрасного пола – всего на 10%.

Зато кожа сильного пола толще и лучше защищена от ссадин, порезов и царапин. Также она легче переносит перепады температуры, мороз и жару. Но женская нежная «шкурка» значительно чувствительнее, поэтому для них так важен тактильный контакт. Вместе с тем, девушки сильнее реагируют на боль, но легче к ней привыкают. Мужчины же могут в пылу не заметить серьезной раны, но потом будут страдать от длительности болевых ощущений.

Ощущения запаха и вкуса тоже несколько разнятся. Мужчины лучше воспринимают горькое и соленое, а женщины прекрасно разбираются в сладком.

Получается, что сильный и прекрасный пол великолепно дополняют друг друга и не могут полноценно существовать один без другого.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!