Американская химическая завивка

Вконтакте Google+ +

Американская химическая завивка стала популярна в 90-х годах. Ее отличительной особенностью является создание крупных локонов, закрученных в виде спиралей. Волосы накручиваются на бигуди особого строения, которые получили название «Бигуди Оливия Гарден» (по названию крупнейшей фирмы, производящей товары для ухода за волосами).

Особенность такой завивки в том, что бигуди можно крепить друг к другу и посредством этого соединения моделировать самые интересные и необычные конструкции. В зависимости от длины и структуры волос можно выбрать подходящую технику накрутки на бигуди – в каждом случае локоны будут выглядеть по-разному.

Американская химия выгодно смотрится на волосах средней длины, но длинные локоны при использовании определенных техник могут выглядеть не менее эффектно. Разный диаметр бигуди при их использовании в одной прическе и даже на одной пряди волос позволяет создавать довольно красивые кудри, которые при перемешивании выглядеть естественно. Различные виды завивки позволяют создавать как ставшие классическими копны с беспорядочно закрученными спиральками, так и креативные прически самых неожиданных форм и направлений.

Американская химическая завивка выполняется с использованием любых химических составов – внешний вид локонов и степень их закрученности зависят только от использования инструментов. Чем современнее и безопаснее для волос будут составы для завивки, тем лучше. Часто используются препараты на основе фруктовых кислот, которые позволяют сохранить шелковистость и мягкость волос, не пересушивают и не повреждают их структуру. Такие комплексы не оставляют «заломов», не повреждают кончики волос. Естественные и практичные завитки, которые сделают уход за прической комфортным и легким, продержатся долго, а в случае необходимости процедуру можно повторить через несколько месяцев или лет (в зависимости от того, какой стойкости состав для завивки был использован).

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!